Шахтёр

Нина Андрушко
В степи бескрайней гуляют ветры,
"Индиго" небо над ней - шатёр,
А под землёю "проходит" метры
Добытчик.Имя ему - Шахтёр.

Который век добывает уголь,
Спустившись в шахту,как в тёмный склеп,
Где труд без солнца,а свет - на убыль,
Да не бесплатен шахтёрский хлеб.

И стоя,лёжа,ползком,вприсядку,
На смене проливший сто потов,
За труд цепляется мёртвой хваткой
И клад из бездны достать готов.

Один лишь выбор,без сущих разниц -
Добыча ценностей под землёй...
Заслужен им ежегодный праздник,
И снова - в шахту,опять - в забой...


   21.08.2017
   26.08.2017.