Писарчуки

Игорь Пономарев
Писарчуки

                "Не надо так остро реагировать
                на людей готовых на всё
                ради сиюминутной славы."
   
                Из рецензий к стихотворению "Под-пи-сать!!!"


Мне поэты написали
Непонятные слова:
"- Ну зачем о всяких психах
разболелась голова?

И зачем себя тревожишь?
И зачем тупишь копьё?
Это ж где-то там... далёко,
Это ж вовсе не твоё?

Кто-то там себя пиарит,
Всё готов за то глотать,
Ну не гоже ведь поэту
На то лиру расточать...

Ну желает смерти людям...
Ну и что такого в том?
У тебя ведь все нормально
И оставь их за бортом.

То случилось ведь с другими,
Погорюют и пройдёт...
Ну, а жизнь не остановишь -
Чередом своим идёт."... ...

...Я посланья те читая,
Все никак не мог понять -
Толи мир перевернулся,
Толи снится сон опять...

И писали то - П-О-Э-Т-Ы!
(так себя они зовут)...
Только боль чужая им
Не разбудит в сердце зуд...

Так о чем тогда, скажите,
Те "поэты" рифмы льют?
В чем же смысл жизни видят,
Что за музы их зовут?

Ну, а музы там такие
(их запросы небольшие):
"Солнце нынче выше крыш",
Сопли... сны... "прости, малыш"...

...Там не мудрствуя лукаво,
Про поленья речь ведут,
Про бруснику не забыли,
И причалам песнь поют:

"- Эх бы мне поддать тут жару,
Слез и всхлипов о былом!
Ну ещё, ещё туману -
Стану мастером с пером!"...

...Иногда и рифма тоже
Не обходит строки те...
Но я в опусах тех что-то,
Как тот негр в темноте:

" - Негр ночью уголь роет..."-
Так и хочется сказать...
Но не смею... Не тревожить!
Не мешать шедевр рожать!..

" - Тут побольше аллегорий!
Тут художника мазок..."
(и, конечно, не забыть
совесть, душу на замок...)

...И пускай глумится сволочь
Над бедой людей опять...
Им важней того не видеть,
Проще им вновь промолчать...

Нет, ребятки, не поэты -
Вы - пустой пирог ни с чем:
" - Что бы где бы не случилось -
Как всегда -" Я глух и нем!"

...В тридцать третьем годе было:
Промолчал там ВЕСЬ НАРОД!..
До сих пор от той молчанки
На планете боль живет... ...

***
Сколько ж много в этом мире
Развелось писарчуков!
Ведь связать двух рифм не может,
Но совет давать готов!


             И.Пономарев.
              29 декабря 2016.  03:38