Нервы крутит в канатики бриз 16L

Лия Пьянкова
16L+

Платье вкусное и игривое
Висит шелком сегодня на мне,
Виноградной лозе подобна я,
Босоножки, рюкзак в серебре.

Я в наряде, цвета чайной розы,
Иду, волны мне плещутся в такт,
Во мне страсти бушуют и грозы,
И судьба объявила антракт.

Иду я, луною палимая,
По набережной, пусто, одна,
Ветер дует, упрямо в спину мне
Слышу, как напевает волна.

Теней лапки меня обнимают,
Маяк манит, на том берегу,
Слышу там, где-то скрипка рыдает,
Вспомнить силюсь её, не могу

Мелодию эту, печальную.
Нервы крутит в канатики бриз,
Лезет он, бесстыжий, под юбку мне,
Шепчет, что лишь, его то каприз.

Вот, нащупал бутон он горячий
И, собою его остудил,
Кожу мне ласкает под кружевом,
Будто ты там, рукой проводил.

Колыхнул стайку бабочек сладких,
Туго сжал он внизу живота.
Оглянулась кругом и, украдкой,
Застонала, хочу я тебя...