Девочка спит

Аня Зебо
В старой часовне под грузом лет
Девочка спит, никогда не встанет.
Бантик на беленькой голове;
Взрослой уже всё равно не станет.

Лежит она тут уже так давно!
Папаша когда-то был горем сломан,
Бальзам дорогой заказал - всё равно!
Пусть здесь спит, как ночами дома.

Мертвы и холодны стены кругом.
Девочка спит, ей до них нет дела.
А сторож часовни поведал тайком,
Что в тридцать е г о  голова побелела.




/1-08-2017/