Кошмары

Роман Валиуллов
Двенадцатилетнию Алису,сиротку с приемными родителями,мучили кошмары по ночам.Почти каждую ночь.С закрытыми глазами она дергалась в кровати,вертелась с боку на бок.
Вот и в этот раз женщина пыталась ее разбудить для чего трясла ее за плечи.Алиса только стонала,ворочалась,но никак не реагировала на приемную мать.
Муж опустил женщине на плечо руку.И они присели на диван.Они не знали что делать.Врачи не говорили по этому поводу ничего определенного.
-Нет!Нет!Нет!
Взрослые,в очередной раз привлеченные ее криками,приходили в ее комнату и пытались ее разбудить.Почти всегда это было бесполезно.Она очень редко просыпалась ночью.Только утром.

Настала новая ночь.
-Не надо!!!-визжала Алиса.Взрослые прибежали в ее комнату.
-Доченька,перестань нас пугать!Что с тобой?!!!-Женщина взяла ее руку.
На этот раз ее удалось разбудить.Алиса отодвинулась к спинке кровати с безумными расширенными глазами.
-Уберите змею!!!Уберите!!!
-Что ты,милая?!Какая змея?!
-Там она!!!Под одеялом!!!-Алиса перевела на нее свой обезумевший взгляд.
Женщина сняла с постели одеяло.Под ним ничего не было.Но Алиса только что видела ее там.Большого,длинного тигрового питона с темными пятнами на зеленой коже.Она видела змею так же отчетливо как наяву.Она ползла к ней,высовывая свой раздвоенный язык и смотрела на нее неподвижными черными глазами.
-Доченька,-женщина погладила Алису по волосам,-вот видишь...ничего тут нет.И никого.
Алиса посмотрела на пустую кровать бессмысленным взглядом.
-Они вернутся,-сказала она.
-Кто они?
-Они.
Мужчина подошел к девочке и провел рукой по ее плечу.
-Доча,-сказал он,-что ты видела?Расскажи нам.
-Я видела чудовищ...
-Дорогая,это все не реально.Только сны.
Приемная мать обняла Алису.Зачем взяла ее лицо обеими руками.
-Ложись спать,милая.
Алиса посмотрела на нее серьезными глазами.
-Они сказали мне что вернутся.Они всегда возвращаются.

На другую ночь произошло совсем невероятное.На этот раз Алиса не кричала.Опекуны просто зашли в комнату.Тело Алисы вместе с одеялом поднялось на два метра вверх.Глаза Алисы были закрыты,она молчала.Она крепко спала.
Изумленная женщина лишь смотрела на свисающее вниз одеяло,закрывшее тело и на стену между Алисой и кроватью.Внезапно то что ее держало на высоте,отпустило ее и Алиса упала на пружинистую кровать.После качки,кровать успокоилась и остаток ночи прошел спокойно.
Взрослые понимали только одно-здесь замешана нечистая сила.