Ты ходил по стопам Магеллана. Ю. Татти

Алекс Карпин
Ты ходил по стопам Магеллана,
повторил траекторию Дрейка.
Дух ростовского хулигана
с чемоданом от Саши Корейко.

На далёком Тасмановом море
запекал крокодила в бамбуке.
У вождя каннибалов в фаворе
был, спасаясь от участи Кука.

После встречи с ужасным масаи
бросил ты надоевшее судно,
на карачках полез в Гималаи,
чтоб увидеть анфас Аннапурны.

Рассказал многим френдам-невеждам,
что летают не дальше Европы,
как за мысом у Доброй Надежды
проплывают китовые жопы.

В потно-пряной таверне Сеула
пил сакэ, заедая собачкой.
А душа к приключениям тянулась,
ты, который стал круче, чем мачо.

По задворкам планеты и весям,
где бродягу тебя не носило?
В дебрях Южного Сулавеси
встретил место  таинственной силы.

Истуканы  на острове Пасха
проверяли на прочность нервишки,
а в заморско-удушливой Лиме,
по карманам шныряли воришки

Был на Яве, ФлорЕсе, Комодо,
лазил в Андах, у Куско и Наска.
Не напрасно прожил свои годы,
как герой замечательной сказки.