Ромашка

Лина Гончарова
               
Возьму ромашку-кустик полевой
И разложу, что есть и то, что будет?
Хоть под запретом все, мне не впервой
Совать свой нос туда, вперед, забуду ль?
Лишь оторвав белесый лепесток,
Я успокою враз воображенье,
И прекратится мысленный поток,
Найдутся нужные, мои, вдруг, выраженья.
Давно ищу такие я слова,
Чтобы от них захолонуло сердце,
Но не найдя их снова, я сперва
Щиплю ромашку, думая, что дверцу
Мне суждено открыть, быть может, раз,
Быть может, два, ну и никак не больше,
И верить хочет лепесточкам глаз,
В то время, как сердечко верит фальши.
Но сколько лепестков не собери,
Одно известно мне, как день тот божий,
Что нет на свете, друг мой, той двери,
В какую ты войти едва ли сможешь.