Душевный храм

Лина Гончарова
               
Внутри души построить храм
Давненько ей хотелось,
Но что-то пламенное ввысь
В сомнении  улетело.
Нет вздохов больше, боли слёз,
Нет замысла творенья,
Когда так дивно виртуоз
Играл на удивленье.
В тисках телесных буря зла,
Порок тебе мешает,
Кому, куда, зачем, когда-
В одно перемешает.
Лишить бы форму насовсем,
Не мучить тени фарсом,
Тогда белилами душа
Покроется у барса.
Что ж человека ждет тогда,
Когда зверей в обиде,
Содержит он, и я тогда
Пожалуюсь Фемиде.
Она откроет нам глаза,
Всё взвесит «за» и «против»,
И в храм заблудшую из душ
К терпению воротит.