Кривобокая рябина

Владимир Шевцов-Симан
Очень стройная рябина,
Гроздья красные на ней.
Хохотушечка Полина,
Хоть завязочки пришей.

Я влюбился не на шутку
И от ревности страдал,
Ей свиданья,на минутку,
У рябины назначал.

Да,тогда я был несмелый,
Всё рябине рассказал,
На свиданьях неумелый
Только руки целовал.

Но,случись такое дело,
Увлеклась она другим,
Попрощаться не успела
И уехала за ним.

От обиды я заплакал,
А от злости на себя,
На рябине нацарапал
Неприличные слова.

Через годы возвратился.
Здравствуй,милая моя!
Одиноко и не спится?
Ты такая же,как я!

Постаревшая рябина,
Ствол корявый и кривой.
Где же ты,моя Полина?
Я живу тобой одной.

Кривобокая рябина,
Кривобокая судьба.
Поля,Полечка,Полина,
Как сложилась жизнь твоя?