прощать не поздно, божий раб

Татьяна Апрель
Прощать не поздно, божий раб,
Ты был отпущен на свободу
Не для того, чтоб порождать
К себе подобным месть и злобу.

Ты был иным, но трижды раз
Клеймом предательства прижженный,
Всё повторял: "за что?",- и гас
Твой дух и взгляд умалишенный.
 
Ожог слезами и вином, он
Исполна омыт, и новый
Написан жизненный закон
Жестокосердный и суровый.

Обуян страстью покорять,
Держа себя подстать канону,
Ты разучился доверять,
Любви соорудил препону.

Какая радость, если груз
Ты непосильный взял на плечи?
Прости клеймивших, и обуз
Неразрешенных станет меньше.