Уж осень близко

Галина Мяздрикова
Воды пронзительные капли
холодным падали ручьём,
шли люди под дождём, как цапли,
в час между вечером и днём.

Спасаясь от реки бурлящей
в метро, в трамвае, под зонтом,
встречаясь с крышей настоящей,
что остановкою зовём,

отчаявшись прийти к обеду,
поняв, что лета больше нет,
улыбку грустную соседу
дарили, будто солнца свет.

Ну, вот и всё. Уж осень близко – 
грибная, тёплая порой,
и бабье лето, доброй киской
потрётся ласково спиной.

Всё хорошо. Пусть дождь прольётся,
придёт и лето через год,
другой погодой отзовётся,
согреет и с ума сведёт.