Нам не избавиться от тьмы...

Владимир Синёнков
*******
Нам не избавиться от тьмы,
Хранится в тайне весть.
Зачем мы здесь, откуда мы,
Пустышка иль честь,
Что жизнью мы зовём земной,
То радость иль беда?
Что ждёт за тайною стеной,
Дорога в никуда?
Приходишь наг, уходишь наг,
Во мрак или на свет,
Куда последний будет  шаг,
Не ведом нам ответ.
*******