Успех

Энгельманн Иван
Эх, вздох усталый, почти стон.
Достался трудный нам урок.
Нет к сожалению не сон,
Нас жизнь пинает валит с ног.

Я слышу пьяный гадкий смех.
Здесь в забегаловке тружусь.
И обслужить их надо всех.
Работой этой не горжусь.

Мечтаю я разбогатеть,
Всё как то что то не начну.
Ведь надо только захотеть.
А я чего-то не пойму.

Счастливый взять бы где билет.
Да только где его бы взять. 
Уже прошли десятки лет,
Пора бы богатеть начать.

Гарантий нету на успех.
То вот он есть то был таков.
А ждать каких-то благ с небес,
Удел наверно дураков.

Так мне конечно быть должно,
То что и вам- скромнее быть
И жизнь которую живём
Учиться просто так любить.

А я хочу, а я хочу опять.
Свой дом иметь, в своём саду гулять.
Чтоб обеспечить мог свою семью,
Пока вот только песенку пою.