Первая любовь

Галья Рубина-Бадьян
А помнишь, мы бежали по воде
и падали без сил в горячий полдень?
Я - в стрижке с челкой по последней моде,
а ты во что-то пляжное одет.

А помнишь, мы в избушке без дверей
друг друга густо мазали кефиром?
И ты казался сказочно красивым,
когда спасал меня от волдырей.

А после мы сидели во дворе
и думали о том, что будет завтра.
И ты, ничуть не в шутку, не абстрактно
хотел на мне жениться поскорей.

Катился август бойко к сентябрю,
ты в плечи прятал голову по-совьи...
Я сыну о тебе не говорю,
но у него твои глаза и брови.