Пульсация в броне

Затойчи
Я прикоснулся рукой к танку Т-34 стоящему на пьедестале.
Почувствовал энергию, мурашки  пробежали.
Провёл ладонью, почувствовал пробоины на теле, 
раны от осколков гранат и шрапнели. 
Увидел, как под взрывы снарядов и пуль,
танк прорывается, преодолевая  преграды.
Как  себя доверил  мальчишке танкисту и его экипажу,
который после боя обнимет башню, что живы остались.

Устроил ты переполох, погонял на войне поганцев.
Как  тигры и пантеры были обречены, с тобою тягаться.
Тебе семьдесят пять, а выглядишь  на двадцать.
Ни чего лишнего мускулист, красив, с величием стоишь,
в костюме 45 мм бронёй от Кошкина Михаила Ильича.
Как враги мечтали иметь такой танк, ума не хватило,
а подражать смущало гордыня.

Эх сейчас бы поменять масло, новые фильтра,
топливом заполнить баки, прогазовать мотор,
двенадцать цилиндров, пятьсот лошадей(л.с.)
Представляю, как  хочется проехать по зелёному лугу.
Да вот нельзя друг, подавишь насекомых, помнёшь травку.
Тебе на просёлочную дорогу, где спуски, подъёмы и ухабы.
Чтоб мальчишки от восторга: это  тридцать четвёртка!кричали.

Где от скорости  в облако пыли, попадут элитные постройки,
Лязгом гусениц, напугает «патрульку» в кустах с радаром.
Что тебе  стоит порадовать народ, ведь ты же легенда!
Потом принять душ у речки, вычистить банником ствол до блеска
протереть перископ, отмыть корпус и башню. 
Нет, не думай, тебя не списали, это отдых от боевой удали.
Чтоб внуки Т-72, Т-90 гордились, твоими подвигами и делами.
«Чума» надвигается, покрывает коричневым цветом страны.
Твой правнук Армата, мы рассчитываем на него, он на страже.
                23.08.2017
                Фото из интернета.