Вот таким я видел август

Нина Петелина
                Август - время звездопада,
                Август - будничных идей,
                Август - летняя прохлада,
                Сует августовских дней.
               
                Август - месяц восхищений,
                Август - жареных грибов,
                Август - горечь сожалений,
                После августовских слов.
               
                Август - повесть листопада,
                Август - смятая трава,
                Август - молнии громада,
                Как без августа она?
               
                Август - судеб столкновений,
                Август - первая любовь,
                Август - эра пробуждений,
                Спящих августовских сов.
               
                Август - сочных спелых яблок,
                Август - хлеба на полях,
                Вот таким я видел август,
                В чьих то августовских снах.