Летняя идиллия

Виктор Алимин
Порхает бабочка – о, как легка!
Июльский зной и на душе истома,
А небосвод на стыке окоёма
В реке полощет жаркие бока.

Пуста дорога, ветра нет в помине,
И лес затих, не слышно пенья птиц,
И хочется упасть на поле ниц,
Меж небом и землёй посередине.

И трав вдохнуть душистый аромат,
Забыть все городские пересуды,
И сбросив с плеч забот постылых груды.
Лежать и слушать звонкий хор цикад.

Идиллия. Пусть на короткий срок,
Но вот он рай небесный для поэта:
Средь знойного безоблачного лета
Найти в душе родник прозрачных слов.

18.06.2017г.