Соседкина дрессура

Иван Колесников 3
Где-то в Марьиной Роще,
Или рядышком с ней,
Жил один дрессировщик,
Укротитель зверей.

Был он важной фигурой,
И известной к тому,
И бывало сам Дуров
Слал поклоны ему.

Но ни видеть, ни слушать
Не любил он мирян,
Душу будто бы тушу
Отдавал он зверям.

Дрессировщик был яркий,
Хорошо шли дела,
Только жил в коммуналке,
И соседка была.

Для нее, черноокой,
Был вопрос непростой,
Почему одинокий
И такой холостой.

Укротитель медведей,
Покровитель берлог
Черноокую леди
Все заметить не мог.

Был он истиный рыцарь
Дрессировки зверей,
Но не видел тигрицы
Из породы людей.

А тигрица - соседка,
Хоть была не жена,
Ему супа нередко
Наливала она.

И нередко бывало,
Что в обычные дни
Даже мяса давала,
Так и жили они.

И привык он к столовке,
И не чаял беды,
Чудеса дрессировки
Вскоре дали плоды.

И теперь, как обед,
От нее ни на шаг,
Трется гордый сосед
У соседки в ногах.

И хотя он кичился
Всё дрессурой своей,
На соседке женился
Укротитель зверей.