Расплата

Виктор Шрот
Посвящается женщинам,для которых
является актуальной пословица:
"Что имеем-не храним,
потерявши-плачем."

***

Я ль виноват,что ты фальшивящей струной,
не слыша чувств своих,аккорды переврала?
Не для меня,ни обо мне и не со мной
ты жизни музыку бездарно подбирала.

О чём ты думала,куда-то уходя?
Но сделав больно мне,сама ушиблась.
Бездумно крыльями на пламя угодя,
и подпалив их,поняла,что ты ошиблась.

Что предано тобой,вернуть назад спешишь
и врёшь о том,что совесть сердце гложет.
То про любовь твердишь,то гадости творишь.
Только ничто тебе уж больше не поможет.

Распорядилась ты сама своей судьбой.
Тебе назад уже снегами путь занесен.
Не для тебя,ни о тебе и не с тобой
пою я нынче наилучшую из песен.