Опустились прозрачные росы...

Данила Рогожин
Опустились прозрачные росы
На заросший деревьями сад,
Согревая пурпурные розы,
В кронах веток гуляет закат.

Грядки вспыхнули свежей клубникой,
И смородины бусы висят,
Над цветущей медвяною липой
Звезды первые тускло блестят.

Запах трав, то чуть сладкий, то резкий
Ветер легкий доносит с полей,
И в лесу, за извилистой речкой,
С каждым шагом восток все темней.

Солнца диск уже скоро погаснет,
Сумрак в плен заберет небосклон,
День прошел, светлоликий и ясный,
Совершив свой прощальный поклон.