Дурман

Владислав Сидоренко
О сколько бед творимых нами,
О сколько слёз оплачено по нам!
Повисшие слова несказанных речей
В дурмане замутняющем рассудок.

И нет, отречься от отравы,
И нет, пойти по правильным путям.
Но нет! Отрава прочно въелась в тело.
Но нет ! Но нет пути идущего вперёд.

И вот земная жизнь проходит наша
Всё тем же пьяным чередом.
И те, кто слаб и малодушен,
Закончат жизнь свою быстрей.

И сколь красивых слов ты не ищи
Прикрыть ты мерзость опьяненья не сумеешь.
Лишь внешне ты себя сокроешь,
Лишь внешне ты себя спасёшь.

И пусть змея сама себя укусит,
И пусть на ней закончится порок,
И пусть огонь откроет тенева,
Которые от нас скрывали правду.

О сколько бед творимых нами,
О сколько слёз оплачено по нам!
Повисшие слова несказанных речей
В дурмане замутняющем рассудок.