Стихов на вкус не перечесть

Ефим Алхимов
Стихов на вкус не перечесть:
Стих как напиток, не иначе.
Есть те, что в голову залезть
Легко способны лишь подачей,

Как горячительный абсент.
Есть те, чья крепость с каждым словом
Бьёт в точку как поганый мент
Бьёт в почку. Водочка готова.

Есть вяловидные стихи,
Где соль в воде покорно тонет.
На вкус заведомо плохи,
И пена в сон невольно клонит.

Такие пивом обзову.
Есть и такие, что ошибки
Мне не приснятся наяву.
Я лимонад глотну с улыбкой)...