Бесится природа

Фалия Ахмадуллина
Бесится матушка-природа
То цунами, шторм,то вулкан
Испытаньем для людского рода
И пожарам там и тут ход дан.

За суетою жизни человек
Сокращает свой и шара век.
Что  люди природа-мать...ЖИВАЯ
Сколь можно жить её истязая?

Сколько можно будоражить взрывами
Равнины,океаны и моря?
Равносильно то земле нарывами
О чём деревья в огне горя?

О чём дельфины... выбросом на берег?
О чём медведи белые... без снегов?
Давлеет над человеком власть денег
На любую подлость ради них готов.

Войны без конца в мире...войны
До чего мозги людские гнойны
Агрессия верхушки амплуа
Ради своей потехи и бабла.