В переливах сердец вьётся...

Татьяна Хакина
- Эх вы, дали мои, дали, красно солнышко печали янтарями в изумруд прямо в реку или пруд...замирающая нежность и осенняя неспешность увядания и дрём, что никак не соберём в полновесные виденья до, пожалуй, объеденья сладкой прелестью земной с переспелостью хмельной...что лукава, как забава, даже если и не прАва...забавляя и хмелея, липнет, листьями алея, по червонно бурой глади, уж опившись благодати...в переливах тихих звонов, чью-то душу грустью тронув....

                Саня Грех   26.08.2017 06:34   
- С вопросами по образам пока повременю...
За счастье, Богом данное, тебя благодарю...
Зарю и ночек прелести - все вспомним мы потом...
Друг мой! Средь листьев шелеста я обретаю ДОМ...

                Моё первое восприятие - ощущение Счастья и Благодарности...

Сегодня что-то поменялось...
И перечитываю ответ вновь...
И озорством вдруг стала шалость -
Мой "бред" про "зрелую любовь"!..
 Дорогой Саня! Ваши стихи - это настоящий кладезь для диалогов: обычных и странных, шуточных и серьёзных... Благодарю за Ваше Творчество, рождающее сотни ответов и переосмыслений нашего Бытия...

Твои дали заморочат: все печали обесточат...
Что-то нам от тех печалей лишь янтарь тревожных далей
Изумрудом достаётся... Песня у пруда поётся:
Восходящая в ней нежность и ярчайшая небрежность
К увяданью дрём ведут... А Активность тут как тут!
В полновесности видений от прекрасных изумлений
Переспелости хмельной признаём мы... Путь Земной!
Даже если и лукава твоя грешная забава,
Ведь во всём она права! Знать, осенняя трава
Сохранит нам шорох Лета, красоту, что вновь воспета:
Нас она всегда манит как таинственный магнит!..
Красоту всегда лелея, пусть холодная аллея
Чувства мёд зеркальной глади нам подарит Любви ради!..
В переливах сердец вьётся, да танцует и смеётся
Наша зрелая любовь,"Душу грустью тронув" вновь...