Наблюдение на заре

Николай Коротких
Блистали солнечные блики,
И от того вода синей.
Над Тихим  Доном чаек крики…
По мели шёл табун коней…

Табун весь золотом облитый,
Искрился в солнечных лучах.
Лучи, как лентами завиты,
На длинных гривах и хвостах.

Сноп брызг ногами поднимая,
Резвился юный жеребец.
От шалостей предупреждая,
Хрипел и глаз косил отец.

Висела тишина над Доном,
Закатной дымкою плыла.
А где-то тихим перезвоном
Пропели песнь колокола…
27.08.2017.