Прогулка

Лариса Беньковская
Плюшевый зайчишка,
Я тебя люблю!
Для тебя штанишки
Я сама сошью.

Мордочку и ушки
Вымою водой.
Хочешь на прогулку
Мы пойдём с тобой?

Видишь, ходят куры,
Гуси вдалеке,
Утки так свободно
Плавают в реке.

Пёсик возле будки
Машет нам хвостом,
Он сейчас как сторож
Охраняет дом.

Вот козлёнок, это кошка
Ты её погладь немножко.
Видишь, длинные усы,
Хвост пушистый для красы.

А вот это грозный гусь,
Шею выгибает.
Хочет он казаться страшным,
Нас, шипя, пугает.

Посмотрел на всех животных
С кем знакомила в пути?
Вот и вечер наступает,
Нам пора домой идти.