Просто у меня глаза такие

Наташа Бунина
Говорят, что слишком я красива,
Что могу сразить движеньем пальца,
Никому не светит перспектива
Мне вдруг взять и просто так понравиться.
Говорят, что в центре я вниманья,
Устоять не смогут и святые,
Каждый день я слушаю признанья…
Просто у меня глаза такие.
Говорят, что я насквозь фальшива,
Что врага испепелю, не плача,
Говорят, что за улыбкой милой
Мысли свои алчные я прячу.
Говорят, что я насквозь продажна,
Что люблю я сплетни городские,
Что могу я быть многотиражной…
Просто у меня глаза такие.
Говорят, любить я не умею,
Что черства я, холодна, опасна…
Не слыхала ничего глупее,
Чем слова, звучащие напрасно.
Только ты внезапно испугался,
Мысли разглядев во мне другие:
Любящим мой взгляд тебе казался.
Просто у меня глаза такие…