Ничего личного

Ольга Квасова 1
Не люблю тех, кто всегда ходит маршем;
Колким взглядом глядит в глаза.
Смотрит сквозь тебя, играет в “кто старший”.
Тех, кто “Нет” говорит словом “Да”.

Задает вопросы без толку,-
“Искушений каких предпочтешь?”
Кто чужих сдает втихомолку,
На своих сочиняет ложь...

Презирает нищих убогих,
Но за счет их прекрасно живет...
Кто сроднился с грехом и пороком,
Не пуская добра на порог.

Ненавидит сильных богатых,
Но мечтает о жизни такой!
Кто являлся соблазном для брата...
Кто сестру не пускал на постой.

Оскорбляет чужое творенье 
У себя ж не считает прорех.
Тот, кто опытных вводит в смущенье,
Кто невинных склоняет в грех.

Кто эмоцией вводит в ступор,
Чтоб чужие считать рубли...
Кто морали должен быть рупор,
Ну, а нравственность на мели.

Но всех больше я тех опасаюсь,
Кто всю жизнь до седин прошагал,
Но в сих строках...хотя б даже малость...   
Кто себя, хоть чуть-чуть, не узнал.