стекло

Марина Бурсова
Отмерян небесами час преград,
Я бьюсь в решетки каменного зданья.
И жизнь венецианский маскарад,
Личины, маски, полутень признанья.

Мне кажется лишь руку протяну,
И ты теплом ответишь на касанье.
Секунду словно вечность растяну,
Запоминая милых глаз сиянье.

Мы говорим с тобой через стекло,
Ты улыбаешься, в ухмылке гнутся губы.
И рядом ты и вроде далеко,
В коктейле вечности помешанные судьбы.