Виртуальная любовь

Регина Лесталь
Их встреча длилась ровно пять минут.
Она к подруге в гости приезжала.
А он привычный изменив маршрут,
Минуя пробки, повернул к вокзалу.

Такси заглохло прямо перед ним
И из машины, громко хлопнув дверцей,
Шагнула девушка. И мир вдруг стал другим,
И замерев, быстрей забилось сердце.

"Спасайте! Поезд через пять минут!"
И он спасал, машину гнал нещадно.
Помадой номер на стекле черкнут.
Поцеловала: "Позвони мне, ладно?"

И понеслось... Уже как ритуал:
С утра, в обед и на ночь - к телефону.
И ни один из них не представлял
Теперь, что раньше было по - другому.

Он звал в свой город. И она звала.
Но только встречи всё не получались.
И снова телефоны добела,
Казалось, каждый вечер раскалялись.

А у него здесь всё: дела, друзья,
Привычка - женщина всего за два квартала...
Но та, другая...Сколько в ней огня,
Которого ему так не хватало...

А ей так страшно было сделать шаг!
Она привыкла на себя лишь полагаться.
А слабой быть ей незнакомо так,
Что стала перемен она бояться....

Спасала техника: и видеозвонки
Им заменяли, как казалось, встречи.
Но вновь сердца сжимались от тоски,
Когда звонком заканчивался вечер...

И только где - то, на краю из снов
Два Ангела встречались ночью каждой...
Как обьяснить тем людям, что любовь
Такую Небо не подарит дважды...