Станет мир с тобой фиолетово-розовым

Женя Ламах
Станет мир с тобой фиолетово-розовым!
Обовьёшь вьюнком, унесёшь в рассвет.
Убегу с тобой, скинув козыри,
Вдруг начнут искать, а меня уж нет.

Завлекла тебя тонким голосом,
Сказкой дивною поутру.
Я русалкою подплыву к тебе,
Душу вечную унесу.

Руки тянутся и сплетаются,
Речи страстные говорят уста:
-Навка вечная - рек красавица,
И влюбился я неспроста.

-Ты со мной мой нежный
Водяной вьюнок,
Заплетёшь меня ты
С белых рук до ног.

Не уплыть уж мне тёмным омутом,
Ясноглазый, кудрявый принц!
Ты обвил меня с ног до белых рук...
Счастье светится из-под ресниц.

Не шевелятся руки белые,
Не ступаешь ногой по земле.
Что ж ты сделала, кому верила?
Только вьюн плывёт по волне...