будь счастливой

Маль Вина
как ты, моя звезда?
снова пьёшь остывший чай
с привкусом печали.
вечером
сидишь ли в потертом кресле,
слушая грустные песни,
в которых ни слова о нас?
в стотысячный раз
перечитываешь ту книгу,
где отчаянная Маргарита
ищет отчаявшегося Мастера.
счастливая ты.
снова мотаешься по заграницам
ищешь прекрасного принца
или повод напиться в хлам.
снова куришь по углам
как школьница, прячешься.
все мечтаешь свалить во Францию
или Италию.
кого обнимаешь за талию
и целуешь плечи?
с кем ты проводишь вечер,
а может даже и ночь?
вы придумали, как назовете дочь?
а сына?
плесни-ка ещё бензина.
я помнить хочу цвет твоих глаз.
чтобы каждый раз,
когда я ложусь в кровать,
они мне мешали спать.
я выкрашу стены в синий.
чтобы всегда любоваться ими

а ты.
пожалуйста.
будь счастливой.