Жизнь - это... А что это?

Рычкова Виолетта
Мне в пору завыть, но меня не простить.
И я не достойна в этом мире жить,
Слишком ужасны поступки мои.
Смерть, я хочу в объятья твои.
Не могу я уйти, не могу и остаться,
О мир, можно мне с тобой попрощаться?
Красиво смотреть на закат с далека,
На воду с высокого берега.
Есть сходство — твоя красота где-то там,
Где всё не изведано нам.
К чему я веду этот свой монолог?
В красивую жизнь будет долгий пролог,
И с каждым шагом в эту жизнь,
Ты понимаешь, что любя,
Всё то, что есть лишь у тебя.
Не трудно.
И очень даже просто,
Сиять, как солнце в ясный день,
Оставить за собой не тень,
А чёткий образ для всех глаз.
И нужно действовать сейчас!
Ведь время течёт, как река,
Пройдут очень быстро века.
Забудет прадедов семья,
Заслуги канут в забытья.
И станет прахом эта жизнь,
И ничего не обратить...