Пыль странствий

Стефания Буракова
Последний вечер, завтра снова в путь -
Под скрежет рельс вновь мыслить бесконечно,
В попытках целый мир перевернуть
И за ночь изменить себя беспечно.

Всё ближе час, когда взойду на трап
Я с гордо поднятою головой,
Оставив жизни позади этап,
Сокрыв слезу улыбкою хмельной.

Через мгновенье сяду я в салон,
Забуду о былом, мчась по шоссе;
Со смехом выброшу свой телефон,
Летя на встречу счастью иль косе.

Шаг за порог - вот я пустилась в путь.
Мгновенье каждое нам дарит шанс,
А в путешествии легчает грудь,
Дорога возвращает души в нас.

(Пепел лета, 28.08.17)