Чёрное пальто

Женя Ламах
Мы хотели с другом встретить Новый год.
Друг отличный парень, но далеко живёт.
Выглядеть нарядно я решил. А то!
И надел как принц английский чёрное пальто.

Ехали, свернули, въехали в забор.
Я давно забыл дорогу в этот старый двор.
И решив размяться отпустил такси.
Ночь, мороз, пустырь, бетонка. Господи, спаси!

Вдоль бетонного забора я пошёл вперёд,
Чтоб моим врагам везло так, как мне в Новый год!
Ехали, свернули, въехали в забор.
Я давно забыл дорогу в этот старый двор.

Только начал местность узнавать слегка,
Подошли ко мне вдруг трое. Все издалека.
И обычные вопросы, дай, мол, закурить.
Сигарет я им не дал - понял будут бить.

Я хотел договориться - денег предложил.
Но они такие злые! Просто нету сил!
Я бы объяснил им, что они никто,
Но уж очень жалко было чёрное пальто.

А я по жизни боец - Ин вен Цунь мой стиль.
Три злодея упали выбившись из сил.
Долго друг мой веселился и сказал:
"Лады! Но кто оставил на пальто белые следы?"

На филосовский камень друга, да в мой огород,
Я сказал следы оставил уходящий год!
Пнул меня прям в спину этот старый дед!
Сорок пятого размера он оставил след!