Тёща и япошки

Станислав Ларьковский
ну опять какого хрена
за окном гудит сирена
толь к войнушке мировой
толь к холере моровой

на часы гляжу спросонку
и откинул их в сторонку
на работу надо рано
помянул кого-то бранно

звонит заполночь родня
не хватило что-ли дня
нынче ведь не воскресенье
ждут они землетрясенья

но подняться нету сил
тёщу вежливо спросил
и какой-же их прибор
ночью выгнал всех во двор

хочешь верь или не верь
тесть япошек мне в пример
а для тестя те япошки
будто свет в его окошке 

тесть послушай старый пень
их трясёт там каждый день
никакой прибор не гож
предсказать земную дрожь

стала жёстка мне кровать
видно надобно вставать
да, дела мои плохи
в рань пишу теперь стихи