Золотая моя голова

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Золотая моя голова
Нет, скажу уж скорее седая
Будто инеем скрыта трава
На обрыве у самого края.

Довелось мне не мало хлебнуть
Был я молод, отчасти беспечен
И поэтому долгий мой путь
Был конвоем всегда обеспечен.

Путь осыпан охапками роз
По колючкам босой я шагаю
И не скрыть накатившихся слёз
Я за это себя не ругаю.

Испытать мне пришлось столько мук
Счастья нет от людского веселья,
Что не хватит, ни пальцев ни рук
Состояние будто с похмелья.

Я по тракту сырому плетусь
Косогоры, овраги да ямы
Я седой головой наклонюсь
Над могилой. Прости меня, мама.

Не вернуть мне ушедшие дни
Будто канули все они в небыль.
Пролетели по жизни они
Будто клин журавлей в чистом небе.

Никого не виню я в судьбе
Не прошу я к себе сожаленья.
Попрошу лишь у Бога себе,
Чтоб послал мне Всевышний прощенья.

        01.09.2014 г.