Загадки о животных для детей

Любовь Лычангина
Заяц
Длинноухий, хвост короткий,
У него характер кроткий,
Очень шустрый, трусоватый,
В шубке беленькой, как вата,
Ну а летом серый он,
И по бегу – чемпион!

Медведь
У него большие лапы,
Эти лапы косолапы,
Спит зимой в берлоге под сосной,
Любит мёд с малиною лесной!

Лиса
Эта рыжая плутовка
Ловит мышек очень ловко,
Мех пушистый – краса,
А зовут её… (Лиса).

Волк
Серый, злой, зубастый,
Хищник он опасный,
В своём логове живёт,
Под кусточком зайца ждёт.

Белка
Пушистая и шустрая,
Она в дупле живёт,
Зимой грибы сушёные
С орешками грызёт.

Олень
У него ветвистые рога,
Пористые, крепкие копытца,
Нипочём ему глубокие снега,
Провалиться в снег он не боится!
2016г.