Джордано

Владимир Ордовский
ДЖОРДАНО.

Судьба, отмеряя шаги,
Искрит, как фитиль, по пятам.
Уста повторяют: – «Беги!»
Но сердце, не веря устам,

Мне шепчет: – «Уж лучше сгореть,
Чем попусту дать себе сгнить…
Слова, всколыхнувшие твердь,
Важнее потребности жить!..»

…Коль бурей и громом рождён –
Огонь не удержишь в груди!..
Не в силах пойти на поклон,
Не в силах молчать посреди

Веков, низведённых во Мрак,
Я буду нести людям Свет!
И пусть говорят: – «Он дурак!»
И пусть мне смеются вослед, –

За яркий финал на костре
Любой променяю уют! –
Не входят в историю те,
Кто тихо и смирно
живут…

(Апрель 2015 года.)