Август на финишной прямой

Николай Орлов 3
На душистую тропинку
Спелой внешности певец
Внёс душевную грустинку,
Предвкушая свой конец,

Прикоснувшись чуть к листочкам
Жёлтой кисточкой, не в снах
Умножает чёрным ночкам
Многоточия в зрачках...

Ветерком легко гоняет
Паутинки по лесам,
Про печаль забыв, склоняет
Удивиться чудесам...

Что тут только не увидишь!
И в садах, и в цвете нив
Яркий августовский финиш
Восхитительно красив!..
       27.08.17.