морены мурены

Роман Топилов
давно из айфона твой бархатный голос исчез
и горький комок у горла успел раствориться
о всем сожалея ушел эпатажности бес
болея тобою, трудно в кого-нить влюбиться
безрадостный быт отчасти спасает вино
на мысль хитрее девиц не трогаю взглядом
все происходит, будто в сеансе кино
близости нет, хотя, вот, картинка рядом
знаю, что скоро встретит меня тишина
включится свет, с толпою выйду на воздух
где море, морены, мурены, марины и мгла
но возвращаться назад, наверное, поздно
надо пройти через это, добраться к весне
увидеть травы изумруд и радуг сиянье
не думать о брошенных бывших и о тебе
прервав, наконец, долгое это прощанье