Кленовая листва

Антонина Логинова
Кленовая листва мне падает под ноги
С шуршанием осенних тонких нот,
Клен так же как и я, грустит о прошлой неге,
И я сейчас, как тот, оторванный листок.

Уж в прошлое ушли все теплые денёчки
И летний шум и запахи  листвы,
Туман накрыл собой опавшие листочки
И смыл осенний дождь наши с тобой следы.

Я вспоминаю дни, когда в кленовой роще,
Мы говорили ночи напролёт
О жизни, о любви, о планах общих,
Как будто летний зной не кончится, и вот:

Осенний листопад, осенняя погода,
И нет теперь тебя, и я брожу одна,
А клён наш опустел, шумит, от ветра стонет
И листья шепчут вслед, что вспомнили меня…
   
Октябрь 2015