В больничной палате

Иван Есаулков
Опять мне ночью не спалось,
Опять метался до рассвета.
Пропахла зноем ночь насквозь,
Дышала всполохами света.

Давление вздувало вены,
И пульс, как бешеный, частил.
Вздымались, подступая, стены
И продолжали всё расти.

Ломались мысли: не словами,
Слогами думал ночью я.
Вставала снова между нами
Упрямо ночь, как тень твоя.

Стелился как-то наискось
Поток полупрозрачный света
Луны, а мне всё не спалось,
И я метался до рассвета.

1991