Глядят глазами мудрых звёздочётов...

Дина Панасенкова
Однажды,  заглядевшись в небо, замер:
Мне показалось в  этот звёздный час,
Что  смотрят вниз пытливыми  глазами
Все поколенья,  жившие  до нас...

Они, в сиянье  выпуклом и чётком,
В созвездиях  светящихся  венков,
Глядят  глазами  мудрых  звездочётов,
Первопроходцев,  древних мастеров,

Былых провидцев, знаньем наделённых,
Очами тех, любовию пронзённых,
Для всех  стал  домом звёздный небосвод.

Меня манИт и в сердце проникает
Их свет и зов; отвагой наполняет,
Мечтами ввысь  неистово влечёт...

июль/август 2015 год