Не теряй мужества

Валерий Дмитриев 5
На десятке восьмом приближается яма,
Твой последний поход по прекрасной земле,
Не проси и не клянчи, природа упряма,
Не спасут старика указанья в Кремле.

Хорошо, если путь завершающий сносен,
Ритм чудесный устроен для тела, ума,
Ежедневно зарядка, ходьба среди сосен,
Безусловно, поэзии благость сама.

Когда жалость и страх одолели разумность,
Своим мужеством, волей обязан помочь,
К чистой совести смерть подступает бесшумно,
Чтит добро и порядочность вечная ночь.