Солнечные зайчики

Геннадий Полежанкин 2
    "(человеку ведь надо много
      а Двоим ни черта не надо)"
     Евгения Солнечная, 3 место на конкурсе "Истоков" за июнь

мы по комнатке прыгали, "зайчики"
из детдомовских, без апельсинов,
в пёстрых платьицах девочки, мальчики -
в шортах, с пуговкой в виде дельфина
щекотало нам солнышко пяточки,
только песенки пелись печальные,
слёзки нянечки ( с малой зарплаточкой)
ни черта мы не видели, бальное
настроение, правда-правда не радует
из игрушечных кубиков радуга

человечки с картиночек движутся
в направлении взрослости,многие
остаются в безвестности (вижу я
в лучшем смысле - балуются, подвиги
на Двоих ведь не делятся ), чёртики
на глазах превращаются в Чёрта
наших мыслей подрамники-фантики,
третий Лишний вскрывает аорту
две пластинки прокрутятся плавненько
(человек отползает израненный)

  2017