Тебе, но не тебе...

Магистр Данилюк Владимир
Позабудь, не приходи, не читай…
Здесь живёшь другая ты… Из «тогда…»
Выбор твой – он как обрыв, он как край,
Разделивший, вас двоих, навсегда.
Если даже и коснётся души,
Что-то в строчках… Ты прости - не тебе,
Той, другой, что заплутала в глуши
Лет отмерянных, не нашей судьбе…

Нет меня, остался где-то в «давно…»
Тенью смытою растаял в дождях.
На окно бокал поставь, где вино
За помин души, в немногих глотках,
Чтобы просто отпустив, позабыть,
То, последнее, что помнишь о нас,
Или нет уже, успело остыть
Сердце памятью, о глупости фраз…

Не судьба мы друг для друга, видать…
Коль не выбрала – ошибся и я.
Только буду я тебя вспоминать,
Ту, что помнила когда-то меня,
Где дороги разошлись не со мной,
А с тобою у тебя, разделив,
На родную и что стала чужой,
Что-то главное, в себе, позабыв…

  Строчки нежностью наполню я вновь,
  Отпустив тебя, оставив любовь,
  Той, придуманной, быть может, где ты,
  Та, другая, оставляла следы…