Лоскуточки неба

Лада Младина
Зачернилось небо
Тучею пузатой.
Хлынул летний дождик
Радостной прохладой.

Заскучало солнце
В тучкиной темнице,
Захотелось снова
К миру воротиться.

Солнышко лучами
Распороло тучи,
Скомкало их вместе,
Выкинуло кучей.

Прогремели тучи,
Щёки надувая.
Разорвали небо,
Молнией сверкая.

Полетели наземь
Яркие кусочки.
Засверкали лужи –
Неба лоскуточки.

Прыгнул я с разбегу
Прямо в серединку
И разбрызгал небо
С солнцем на тропинку.