Не оставляйте женщину надолго

Ксения Волкова5
Не оставляйте женщину надолго.
Не приучайте жить её без вас.
Не окунайте в пошлость кривотолка.
Не расплескайте радости из глаз.

Несутся дни, как на гнедых, по кругу,
Желаний наших не учтя подчас.
Когда к губам подносите вы руку,
Не поскупитесь на роскошность фраз.

Не упивайтесь взглядами поклонниц,
На миг забыв о любящей душе.
Оберегайте от ночных бессонниц,
После которых мир - папье-маше.

Жизнь коротка, ещё короче счастье.
Не научились мы им дорожить.
Та искорка волшебная погаснет,
Которая нам помогает жить.

А без любви блуждания в потёмках
Откроют взору скудность бытия.
Не оставляйте чувство на задворках,
Снижая его градус до нуля.