Молча

Раф Тернс
Каждый из нас о чём-то молчит.
И даже с самим собой
Мы не честны порой.
Но, если продолжать быть как гранит:
Безмолвным и непоколебимым —
Мы станем чем-то иллюзорно-мнимым.
Мы станем чем-то, но точно не собой,
И это что-то, связанное с нами лишь мечтой,
Потянет вниз нас, к самому дну,
Куда даже свет сказал: "Не упаду!"